×
网站栏目建设中,敬请期待
将乐县科协积极构建营商环境
来稿:将乐县科协      发布时间:2021-01-11

2020年来,将乐县科协围绕“四大主导产业”,突出一把手抓招商,充分发挥“5·18”“6·18”“9·8”“11·6”平台和企业、商会、行业协会、园区中等作用,以“六最”营商环境对标活动为抓手,持续建设“诚信将乐”,努力打造法制化、便利化的营商环境。

组织慧思通三维技术有限公司携带科技成果“一种SLM3D打印机”参加2020年6•18创交会云上展工作,力争招商引资,组织该公司参加了市发改局、市市场监督局、市商务局、市科协召开的“营商环境”座谈会,2020年公司营业收入从2019年的346.69万元提升至2020年的2100万元。

指导县红糖技术协会做好品牌并积极推介。协会成功注册了“将乐红糖”国家地理证明商标,取得了市级非遗认定,并以协会名义制定了将乐县地方红糖行业标准,促进将乐县红糖产业从以前的“三无”(无制作标准、无卫生规范、无品牌标识)发展到现在的“三统一”(统一宣传、统一质量标准、统一使用商标“将乐红糖”)。经过努力,现已初见成效,产品销售方面,协助协会下属的专业合作社与福建永辉集团公司达成了购销意向,给将乐县的农特产品上“三超”起了带头作用;将乐红糖受邀参加四川农博会,所带将乐红糖销售一空;受邀参加在成都举办的国际非遗博览会,成为全省特邀的三家单位之一。(将乐县科协 廖建文)