×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协领导看望慰问谢华安院士
来稿:院士办      发布时间:2021-09-22

9月22日,省科协党组书记曾能建一行专程到省农业科学院,为谢华安院士庆贺八十华诞。省农科院党委书记肖铮,省科协党组成员、副主席史斌等参加。

image.png

曾能建衷心祝福谢华安院士生日快乐,并送上鲜花。他详细了解谢华安院士的生活、工作情况,对谢华安院士长期以来对省科协工作的关心支持表示感谢,向谢华安院士在科技创新领域做出的重大贡献表达敬意。

image.png

谢华安院士感谢省科协领导的关心与慰问。他表示,省科协为科技工作者创新创业创造营造了良好环境。希望继续与广大农业科技工作者一起,不断为国家粮食安全贡献科技力量。同时,将积极投身科普工作,真正做到“把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”,服务全民科学素质提升。

谢华安院士是我国著名的杂交水稻遗传育种专家,长期从事杂交水稻育种研究,育成“明恢63”和“汕优63”系列杂交水稻品种50多个,累计推广14多亿亩,为保持我国杂交水稻在世界的领先地位作出了重大贡献。