×
网站栏目建设中,敬请期待
省科技咨询服务中心和省电机工程学会开展党建共建主题党日活动
来稿:福建省科技咨询服务中心      发布时间:2021-09-10

为推动党史学习教育走深走实,持续深化“我为群众办实事”实践活动,9月9日,福建省科技咨询服务中心党支部和福建省电机工程学会党支部联合开展了主题为“坚持党建引领,提升科技创新服务能力,助力福建能源电力创新发展”的党建共建主题党日活动

9.10.1.jpg

此次活动聚焦科技社团在经济建设主战场服务国家治理体系和治理能力现代化建设的新使命、新任务,围绕科协基层党组织如何为科技工作者办实事解难题等议题,提出了要通过党建共建平台,发挥双方优势,实现多学科、跨领域、综合性智库资源和能源电力专业技术资源的融合共享,互帮互助,推动共建双方业务高质量发展,共同提升科技创新服务能力,为全方位推进高质量发展超越和新福建建设提供更好科技支撑。

9.10.2.jpg

省科技咨询服务中心党支部书记郑恒强、省电机工程学会党支部书记李晖分别代表双方党支部签订了党建共建协议书。双方就加强政治理论共学、党建工作研讨、党建实践调研等党的建设内容,以及创新科技服务举措、开展科技交流等方面进行了工作交流。

9.10.3.jpg

9.10.4.jpg

当天,共建双方党支部22名党员赴福建博物院参观了“光泽福地 电靓万家”——献礼中国共产党成立100周年福建电力工业发展成就展,重温了福建电力工业发展的灿烂辉煌历史诗篇。通过参观,全体党员进一步认识了中国共产党领导下能源电力在福建现代化工业体系发挥的重要作用,深刻领会到福建能源电力科技工作者在重大工程建设和技术创新方面作出的巨大贡献和众心向党、奋勇攀登的理想信念,进一步激发了全体党员爱党爱国、不忘初心、牢记使命,服务我省科技创新事业的激情和动力。