×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省护理学会肿瘤专科护士培训班(第一期) 在福州开幕
来稿:福建省护理学会      发布时间:2021-04-06

4月6日,省护理学会肿瘤专科护士培训班(第一期)在福州开幕。福建省护理学会副理事长兼秘书长、肿瘤护理专业委员会主任委员骆惠玉教授,副主任委员肖春秀主任、林芝光护士长,秘书柯熹护士长,以及58位来自全省各级医疗单位肿瘤护理专科骨干参加开幕式。

本期培训班为期两个月,分为理论授课和实践培训两个部分。理论培训阶段将邀请中华护理杂志社社长、复旦大学附属肿瘤医院陆箴琦主任、福建省护理学会姜小鹰理事长、福建省护理学会骆惠玉副理事长、福建医科大学护理学院博士生导师胡荣教授以及48位在肿瘤治疗及护理领域具有丰富临床经验和授课经验的专家为学员授课。临床实践将在中华护理学会肿瘤专科护士临床教学建设基地——福建省肿瘤医院进行,届时将围绕科研、教学、专科理论及实践开展多层次、多角度、全方位的临床实践带教,以满足肿瘤专科护士岗位核心胜任力的需求。

学会相关负责人 表示, 肿瘤专科护理在促进全民健康过程中发挥着不可替代的作用,加快培养适应社会发展需求的实用型肿瘤护理专科人才,是推动肿瘤护理事业发展的关键。希望学员们努力学习,做到学有所思、学以致用,展现出福建省肿瘤专科护士的风采与价值。

培训班旨在进一步贯彻落实国家卫健委《健康中国行动(2019-2030 年)》及《癌症防治实施方案(2019-2022 年)》等部署,打造福建省科协服务“三创”优秀学会建设项目,积极推进肿瘤护理专业化的创新与前行,大力发展专科护士队伍,提高专科护理水平。