×
网站栏目建设中,敬请期待
永泰县全国科普日活动启动
来稿:永泰县科协      发布时间:2020-09-23

9月22日,永泰县科协联合永泰县教育局在永泰欧乐堡海洋世界举行全国科普日启动仪式,并举办全县中小学生科学素质知识现场竞赛。县人民政府副县长上官浩龙,及县科协、县教育局、县史志室、葛岭镇、福州欧乐堡海洋世界等单位领导出席启动仪式。

启动仪式上,县政府副县长上官浩龙向欧乐堡海洋世界授予“福州市科普教育基地”牌匾,并强调科学普及是全社会的共同任务,要充分认识全国科普日活动的重要意义,以强烈的责任感和使命感,开展各类科普宣传活动,大力普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,不断提高人民群众的科学文化素质,努力形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信,反对伪科学的良好社会氛围。

寰俊鍥剧墖_20200923175412.png

现场参与活动的人员在讲解员的陪同下走进福州永泰欧乐堡科普教育基地,共同探秘海洋,打开“海洋知识宝库”的大门。大家在亚马逊森林探秘,途经海龟岛,观赏深海精灵水母,开展海底寻宝,路过鲨鱼湾,穿过海底隧道,在极地探秘,观看人鱼奇缘、海豚海狮、白鲸奇遇表演……活动集观赏性、娱乐性、科普性于一体,让大家在海洋知识宝库中遨游,收获满满。

寰俊鍥剧墖_20200923175422.png

福建省全民科学素质网络竞赛开展近3个月,在网络竞赛尾声,结合“全国科普日”活动,永泰县科协联合县教育局举办全县中小学生科学素质知识现场竞赛,巩固所学所得。本次现场竞赛全县共有来自46所中小学的94名学生参与。

寰俊鍥剧墖_20200923175427.png