×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省水力和清洁能源发电工程学会
来稿:省科协      发布时间:2019-12-28

学会名称

福建省水力和清洁能源发电工程学会

学会简介

福建省水力和清洁能源发电工程学会成立于1985年10月是福建省水力和清洁能源发电科技工作者的学术性群众团体,主要由从事水利、水、风、光等清洁能源发电、路桥、机场等规划、设计、施工、运行工作有关企事业、科研、教学等从业人员组成是国家创新驱动体系的重要组成部分之一。学会现有49个团体会员单位,10个专业委员会和5个工委会。中国华电集团公司福建分公司是学会的理事长单位。

近年来学会团结和组织全省水力和清洁能源发电工程科技工作者,以经济建设为中心,围绕本省水电开发的规划设计、工程建设、生产管理和行业发展中的重大问题,开展学术交流活动,促进水力和清洁能源发电科学技术的繁荣和发展。组织重点学术课题和重大技术经济问题的探讨和科学考察活动。配合业务部门组织研究水电科技重大课题或攻关项目,开展咨询服务活动。普及水电和清洁能源科学技术知识,推广科技成果和先进生产技术经验。加强同国内有关的科技团体、科技工作者的联系协作和成果交流。培养、发现和推荐水力和清洁能源发电科技人才。编辑出版《福建水力发电》期刊竭诚为水力发电科技工作者服务。

法人代表

杜将武

职务

中国华电集团有限公司福建分公司党委书记、执行董事

理事长

杜将武

职务

中国华电集团有限公司福建分公司党委书记、执行董事

秘书长

陈瑞兴

职务

中国华电集团有限公司福建分公司副总经理

办公地点

福州市鼓楼区湖东路231号前田大厦

联系方式

0591-38388711

官网地址