×
网站栏目建设中,敬请期待
省电力企业协会与省物业管理协会签订战略合作协议
来稿:福建省电力企业协会      发布时间:2021-02-19

为提升物业电工的综合素质和专业技能,促进电力知识在物业行业的科学普及,指导电力用户安全用电、科学用电、经济用电,提升物业综合管理水平,保障电力安全稳定运行,省电力企业协会与省物业管理协会于近日在福州签订战略合作协议。

双方将秉持服务社会、服务会员、服务电工的理念,整合会员广泛、专家众多、行业管家的优势,联合开展社会公益性活动、提供会员普惠化服务。通过线上线下融合的方式开展电工技能提升培训,提高物业电工设备巡检、故障分析、事故预判、应急处置等实操能力;利用全国科技工作者日、全国科普日、安全生产咨询日、全国防灾减灾日、中国电力主题日等活动载体,联合开展进园区、进社区、进学校的安全用电科普宣传和咨询服务;聚焦智慧物业、智能运维等产业前沿,探索发起成立电力智能运维联盟,推进产学研用合作,促进电力行业的新理念、新技术、新业态在物业管理中的试点应用;基于庞大的会员企业群和物业电工库,打通企业与电工之间的招聘就业链路;探索建立共享电工服务平台和评价机制,引领行业健康发展。

为确保合作项目落地,双方将建立联合工作小组,健全完善工作机制,从易到难,从简入繁,从近及远,分项、分期、分区域推进各项工作,把实事办实、好事办好,办出特色、办出影响、办出成效,服务经济社会发展和人民安居乐业。