×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省预防医学会盆底功能障碍预防控制专业委员会成立
来稿:福建省预防医学会      发布时间:2020-01-14

1月10日,福建省预防医学会盆底功能障碍预防控制专业委员会成立大会在福州召开。福建省科协副主席、省立医院院长朱鹏立,省预防医学会会长吴兆燊出席会议并讲话。省内各医疗机构专家、候选委员等80多名代表参会。

1.jpg

朱鹏立指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。盆底功能障碍预防控制专业委员会的成立有利于保障更多女性的健康,今后,专委会要创新工作理念和服务方式,积极开展学术交流、科普宣传、人才培养、咨询服务等工作,打造集预防、科普、教育为一体的权威平台,服务更多群众。

吴兆燊指出,根据《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意见》精神,专委会要在15项专项行动的基础上,重点聚焦健康环境促进行动等9项与疾病预防控制相关的专项行动,结合专业优势,重点策划、实施有特色的学术活动。

会议选举产生主任委员1人、副主任委员4人、常务委员17人、委员55人。专委会相关负责人表示,今后将充分发挥专委会在学术领域的组织、咨询和导向作用,引导各级医疗、妇幼保健机构重视和加强女性盆底功能障碍疾病的防治研究,推动临床医疗单位和社区保健机构的有机结合及互补,打造规范、系统的专业预防模式,构建省际、国际间学术交流平台,促进我省女性盆底专业领域的人才培养,造福广大女性。

会议邀请首都医科大学附属北京妇产医院马乐教授作《产后盆底康复预防治疗盆底功能障碍疾病》讲座。与会专家围绕女性盆底功能障碍的预防与诊治展开深入交流。