×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省科学技术协会关于组织参加第十二届全国青少年科学影像节活动的通知
来稿:福建省青少年科技活动中心      发布时间:2021-06-04


各设区市、平潭综合实验区科协,省属中小学:

为深入贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上对引导和培养青少年科学兴趣、保持好奇心的重要指示精神,根据中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会《关于举办第十二届全国青少年科学影像节活动的通知》(科协青发〔2021〕16号)要求,我省拟组织参加第十二届全国青少年科学影像节活动。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

全省小学、中学(含职高、中专技校)在校学生,允许以个人或团队方式参加。

二、活动内容

面向全省中小学生征集以视频和动画形式创作的科普作品(见附件1),鼓励广大青少年积极观察和研究身边的科学问题,通过影像视频的形式表达对科学的认识和理解,记录科学探究实践的过程、阐释科学原理,展现科学精神。

三、活动安排

(一)设区市科协于2021年6月30日前组织本地区参加活动学校登录活动官方网站(http://yxj.cyscc.org/),注册学校账号,提交学校盖章的注册信息表(见附件2)参与认证,7月9日前将注册学校清单报送省青少中心。

(二)组织开展线上线下相结合的辅导教师培训(具体事宜另行通知)。

(三)7月12日至9月12日,通过认证的学校登录活动官网,在指定公共视频平台上传视频作品。

(四)9月中旬择优推荐本省优秀作品和优秀基层活动组织实施单位参与全国评审。

四、活动要求

各设区市科协要加强宣传、广泛动员,鼓励当地中小学校积极开展活动。各参与学校及师生应认真阅读作品征集办法,按要求填写相关表格,在规定时间内登录指定网站申报作品。

五、联系方式 

联系人:林蕊、卓成,电话:0591-83313612。

附件:1.第十二届全国青少年科学影像节活动作品征集办法

   2.第十二届全国青少年科学影像节活动学校注册信息表

福建省科学技术协会

2021年6月3日  

  • 附件:
  • 附件1:第十二届全国青少年科学影像节活动作品征集办法.doc
  • 附件2:第十二届全国青少年科学影像节活动学校注册信息表.doc