×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协举办第二期处级干部论坛活动
来稿:组织人事部      发布时间:2020-01-06

2019年12月31日,福建省科协第二期处级干部论坛活动在省科技馆举办。省科协党组书记、副主席曾能建,省科协党组成员、副主席史斌、鲁伟群,二级巡视员游永东出席论坛。省科协机关全体干部和直属单位科级以上干部等参加论坛。

DSC_2676.JPG

办公室主任刘辉雄作题为《换一个角度思考、换一种思路工作——我所认识的科协组织》发言,阐述科协组织以“四个服务”平台建设实现“政治引领”的功能定位,并从党的群众路线和社会动员的理论和实践高度,结合工作实际分享自己对科协工作的认识和启示。

国际联络部部长郑恒强以《浅谈新时代“党管人才”格局中彰显省科协的人才支撑优势》为题,介绍了党管人才的大背景、重要意义和内涵,分析了当前科协人才工作面临的形势和任务,探讨如何进一步发挥科协的人才支撑优势,把科协组织建设成育才、用才、荐才、引才的重要通道。

省科技咨询服务中心主任杨勇围绕“中国工程科技发展战略地方研究院建设”,介绍了中国工程科技发展战略地方研究院建设背景、全国各地方研究院及福建研究院的概况,并分享他对福建研究院今后工作的思考。

省科协处级干部论坛活动于2019年12月18日启动,每月举办一期,旨在营造崇尚学习的浓厚氛围,进一步激发省科协干部职工学习热情,鼓励大家提升钻研能力和开拓创新能力,推进机关及直属单位干部队伍建设,努力建设一支适应科协改革发展要求的政治坚定、业务精通、作风过硬、品德高尚、工作一流的干部队伍。