×
网站栏目建设中,敬请期待
党员进社区 科普促文明 省青少年科技活动中心开展党员科普志愿服务
来稿:福建省青少年科技活动中心      发布时间:2020-09-28

1.jpg

9月25日全国科普日活动期间,省青少年科技活动中心党支部组织党员志愿者走进鼓楼建华社区开展主题科普志愿服务活动。

活动现场,志愿者带领社区孩子们一起做了“节约粮食、节约用水、节约用电、低碳生活”为主题的科学小实验,并用通俗易懂的语言向孩子们详细讲解了科学小实验中蕴含的节粮、节水、节电和环保科普知识,通过一个个简单有趣的小实验向社区青少年和居民宣传“厉行节约、反对浪费”文明餐桌新风尚,倡导“节能环保、低碳生活”健康生活新理念。同时,中心党支部还向社区青少年科学工作室赠送了科学防疫手册、科普丛书、科普挂图和科学活动资源包等,为将社区青少年工作室打造成“家门口的青少年科普阵地”积极助力。

2.jpg

3.jpg

科普进社区志愿服务是中心党支部践行“党建+”的一项特色活动。支部坚持党建与业务相融合,积极引导党员干部结合科技教育资源优势,参与社区文明共建,服务社区青少年科学素质提升,发挥了青少年科技教育在精神文明建设中的独特作用。