<返回专题首页 通知通告

关于推荐非公有制企业和社会组织党的建设实训基地的通知

2018-03-01

省科协所属各科技社团党支部:

根据省委组织部、省委非公和社会组织工委的通知,为贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,推进非公有制企业和社会组织党的组织和工作有效覆盖,加强带头人队伍建设,提升非公有制企业和社会组织党建工作水平,省委组织部拟在全省选取一批党建工作有活力、工作基础扎实、具有示范效应的非公有制企业和社会组织,建立党的建设实训基地,为党务工作者和党员交流、学习、培训提供平台及场所。现就实训基地推荐有关事宜通知如下:

一、条件标准

1.非公有制企业和社会组织发展状况健康良好,出资人(负责人)支持申报;

2.已设立党组织,党建工作有特色、有活力,且能起到示范作用;

3.有熟悉党务工作且具有一定理论功底和授课能力的党务工作者;

4.有固定的培训教室或会议室、党群活动中心等场所,可供片区、领域或全省性的学习、交流、培训、研讨等活动;

5.在相应片区或领域内能发挥促进党建工作联盟的牵头带动作用。

实训基地从符合以上条件的全省非公有制企业和社会组织中推荐,经认定后予以挂牌。

二、活动内容

1.政治理论的学习、研讨。通过党建论坛、学习讲坛等形式,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及党的建设理论、党建实务、企业经营管理、社会组织执业从业、法律法规学习。

2.政策业务的培训、交流。组织开展出资人(负责人)、党组织书记、党员等各类培训。

3.企业(社会组织)文化的培树、推介。交流、宣传优秀企业文化,通过党的建设带动企业(社会组织)形成有特色的企业文化。

4.资源、经验的联盟、共享。推动非公企业与非公企业,非公企业与社会组织,非公企业与国有企业,社会组织与机关事业单位之间,建立资源共享、经验互学、优势互补的联盟,加强对接与合作。

三、产生方式

省科协所属各科技社团根据自身情况进行自我推荐,科技社团党委综合衡量后择优推荐作为实训基地备选单位(要求推荐2家),省委非公有制企业和社会组织工委派人实地踩点考察后研究确定并予以授牌。

四、有关要求

1.各实训基地所在的社会组织应培养2名以上(含)可授课的党务工作者或出资人(负责人)。

2.请符合条件的所属学会于39前将《全省非公有制企业和社会组织党的建设实训基地情况表》、《申报单位党建工作特色做法》等相关材料发送至邮箱1020616237@qq.com,或电子版报送科技社团党委(省直机关东湖大院2号楼401室)。

3. 不明事项请致电咨询(0591-87621132、18960761636)。


附件:1.全省非公有制企业和社会组织党的建设实训基

地推荐表;

2申报单位党建工作特色做法


                     省科协科技社团党委

   201831


附件1

全省非公有制企业和社会组织

党的建设实训基地推荐表

申报单位名称

地址

党组织设立时间

员工数/

党员数

党建专职

人员(人)

授课场地

规模(人)

住宿场地

规模(人)

用餐场地

规模(人)

授课师资(人)

主要课程

内容

出资人(负责人)承诺书

本人承诺将为党的建设实训基地开展活动提供必要的场地、设施和人员支持,支持在实训基地内开展教育培训、学习交流等活动,愿意遵守实训基地相关管理要求。特此承诺。

承诺人:

所在非公有制企业和社会组织党组织书记承诺书

本人承诺将在上级党组织的领导和指导下,承担好党的建设实训基地日常管理维护,以及承办相关教育培训、学习交流等工作,认真尽责、踏实工作,为推进“两新”组织党建工作贡献力量。

承诺人:

推荐单位

党组织意见

                                         

                                 

                  (盖章)

备注:1、授课、住宿、用餐场地规模请填写最大可容纳人数;

2、授课师资请填写所在非公有制企业和社会组织能承担起授课任务的人员数,可以是出资人(负责人)、党组织书记或党员。授课内容可以覆盖党建工作、企业经营管理、社会组织执业从业、法律法规服务等方面。


附件2

申报单位党建工作特色做法

申报单位名称

注:特色做法控制在1500字以内,可另附页。





附件:
1、闽委组通〔2018〕34号关于推荐实训基地的通知.doc
Copyright © 2003-2015 All Rights Reserved. 闽ICP备09032046号
主办单位:福建省科学技术协会 地址:福州市东大路73号东湖大院 邮编:350001 技术支持:影创企业