<返回专题首页 工作动态

连江县科协积极搭建人才服务平台 助力创新驱动结硕果

2017-09-30

近期,福建亿达食品有限公司与朱蓓薇院士及其团队对接合作项目海带精深加工系列产品正式走向产业化生产,这是连江县科协助力创新驱动工作的又一个新的突破,将带动连江县企业增强创新意识,推动企业产业转型升级的裂变效应。


近年来,连江县科协积极搭建人才服务平台,福建亿达食品有限公司与朱蓓薇院士及其团队达成合作意向2017年,朱蓓薇院士团队还入选了福建省高层次创业创新团队(简称省引才“百人计划”)。


连江海带资源丰富,质量上乘,但海带产业的附加值不高,精深加工产业链条一直难以实现,县科协紧紧围绕连江县发展海洋企业的瓶颈与技术需求,积极搭建海洋人才智力平台,积极对接产业与高校、科研院所、专家院士团队等项目合作,目前有三位院士团队与我县成功对接,十多家企业与高校院所专家进行项目合作。此次亿达公司完成对海带精深加工产品的产业化生产,并形成以“东洛岛”为品牌的多款全新产品的科研成果将成为连江县海带产业的新亮点。通过该项成功案例,将进一步加强连江企业技术创新主体地位,促进更多创新要素向企业聚集,助推连江县海洋产业转型升级。


Copyright © 2003-2015 All Rights Reserved. 闽ICP备09032046号
主办单位:福建省科学技术协会 地址:福州市东大路73号东湖大院 邮编:350001 技术支持:影创企业