<返回专题首页 图片新闻

中国科技咨询服务中心赴东山开展“创新驱动助力工程”调研

2015-04-08

4月2日,中国科技咨询服务中心主任盛小列、副主任郭昊、科技鉴定评估处处长刘倩一行3人赴东山开展“创新驱动助力工程”调研,与东山县委县政府领导进行沟通交流,了解东山企业现状、存在的困难和技术需求。县里希望能趁着“创新驱动助力工程”示范区的“东风”,在中国科协、省科协的帮助下,发挥省级以上学会的人才优势,利用院士专家工作站等平台为东山柔性引进高端人才团队,为东山企业特别是海产品特色产业、支撑产业提供技术支持,服务东山科技创新。同时,东山县远洋副县长表示,通过省科协牵线搭桥,中国工程院管华诗院士与东山博广天兴食品股份有限公司进行了对接,初步达成了项目合作和建立院士专家工作站的意向,有望实现东山县院士专家工作站建设零突破。

调研组一行先后赴海欣食品、中大鲍鱼养殖厂调研,参观海欣食品的海产品加工生产线,了解了海产品深加工技术、保鲜技术。目前,东山海马养殖企业有30多家,其中中大鲍鱼养殖厂2014年与中国水产科学研究院东海水产研究所张东教授进行了海马养殖技术对接,由张东教授提供技术支撑,取得了较大成功,成活率达80%,现正努力通过探索、拓展海马深加工技术和渠道研究,提升海马附加值。中国科技咨询服务中心盛小列主任表示,将根据东山企业技术需求,组织全国学会相关专家会诊、把脉,提供技术服务,推进“创新驱动助力工程”的深入实施。

省科技咨询服务中心主任杨勇,漳州市科协党组书记林国强、副主席黄艺敏,东山县委常委傅志雄、副县长远洋等陪同调研。

(省科技咨询中心、漳州市科协、东山县科协)

Copyright © 2003-2015 All Rights Reserved. 闽ICP备09032046号
主办单位:福建省科学技术协会 地址:福州市东大路73号东湖大院 邮编:350001 技术支持:影创企业