2019年12月8日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
中国农技协调研考察福建科技小院和基层农技协工作
    来稿:省农技协     发布时间:2019-12-02

11月28日至29日,中国农技协理事长、中国农业大学原校长柯炳生,中国科协农技中心主任、中国农技协常务副理事长师铎,分赴建瓯市、三元区、沙县、闽清县等地调研考察福建省科技小院和基层农技协工作。福建省科协副主席汪世华、省农技协理事长吴瑞建分别陪同调研。

                      柯炳生、师铎一行调研建瓯闽北乌龙茶科技小院

柯炳生一行先后调研了建瓯闽北乌龙茶科技小院、三明兰花科技小院,详细了解科技小院建设情况,与驻扎小院的研究生、专家和老师进行座谈交流,勉励他们扎根农业农村第一线,在生产中发现问题、解决问题,在服务“三农”中提升锻炼自己,为科技助力乡村振兴贡献力量。

                         柯炳生勉励驻扎科技小院的研究生

在三明市三元区西际村西际柑桔协会、三明市绿水青山林业专业合作社调研时,柯炳生一行详细询问了农产品的生产情况和经营模式,对基层农技协在发挥组织优势、服务会员单位等方面取得的成效给予充分肯定。


                         柯炳生一行调研三明兰花科技小院

师铎一行调研考察了闽清县农技协、闽清县橄榄协会,详细了解当地农技协开展技术服务、搭建服务平台、带领农民增收致富的工作情况。在闽清县三农服务超市,师铎对服务超市为回乡创业的大学生和农民搭建集交易、体验、技术和信息服务平台表示肯定,希望其进一步发挥一站式返乡创业服务平台作用,引导人才返乡,同时培养更多爱农业、懂技术、善经营的三农人才和农村致富带头人。

                         师铎一行调研考察闽清县橄榄协会

                                                    福建省农技协、省农村科普中心供稿

★ 信息标签: 访问次数:595 > 返回重要新闻栏目