2019年12月8日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
第二届中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛在厦举办
    来稿:厦门市科协     发布时间:2019-11-20

日前,2019第二届中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛在厦门集美召开。本届博览会由中国科协科普部、厦门市科协等单位指导,中国心理学会心理学普及工作委员会、厦门市集美区科协、福建省心理学会等联合主办。中国科协书记处原书记沈爱民、中国心理学会CEO李志毅、厦门市科协党组书记徐爱聪,厦门市集美区委常委、宣传部部长赖朝晖、福建师范大学心理学院院长连榕等嘉宾出席开幕式。来自全国各地的心理学界专家、心理产业从业机构负责人等1000余人出席论坛大会。

论坛以“人民心理学·就在我身边”为主题,聚焦当前热点、难点,汇聚政府支持、媒体关注和知名企业、权威机构的参与互动,积极推动和引领社会心理服务体系建设。

据主办方介绍,本次博览会展馆面积达6500平方米,设有260个标准展位。丰富多彩的项目吸引了2万来宾和观众。

论坛为期3天,除了博览会,还设置了心理产业发展论坛、“心理研学”高峰论坛等内容,先后举办了近30场专题讲座,涉及内容广泛,成为我国心理服务产业最新发展现状的集中展示和高水平交流平台。

论坛期间,中央电视台《心理访谈》栏目组现场与专家、观众的互动、中国老教授协会职业教育委员会企业教练导师学院的“成长型思维”体验式课程,以及最新心理服务设备“心理服务智能机器人”“虚拟现实训练仪”等受到与会代表和参观者好评和关注。

★ 信息标签: 访问次数:322 > 返回地方科协组织栏目