2019年12月13日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
2019年厦门市思明区自然笔记大赛圆满收官
    来稿:思明区科协     发布时间:2019-11-15

11月9日,由思明区科协携手区教育局、厦门市园林植物园主办的“绘眼观万物 童心探自然”2019年思明区自然笔记大赛颁奖仪式在厦门市园林植物园举行。


自然笔记大赛是以自然笔记为载体,将自然科学与绘画艺术相结合,通过竞赛的形式,鼓励广大青少年亲近、感知、发现、探索大自然,以手写手绘的形式记录观察到的自然界的现象与变化。大赛自今年5月正式启动以来,共收到厦门市34所中小学校提交的参赛作品1670件。经专家评审,最终评选出优秀作品150幅,12所学校获优秀组织奖,45名老师获优秀指导老师奖。

颁奖结束后,厦门市园林植物园科普展馆馆长围绕自然笔记的内涵、参赛规则、参赛作品的亮点和不足等内容为现场的学生、老师及家长们进行了讲解和点评。

当天,大赛获奖作品展也在植物园百花厅拉开了序幕,参赛选手们用心绘制、详细记录的一百多幅自然笔记活灵活现、各具特色,吸引了不少市民和游客驻足欣赏。此次作品展将持续至11月30日。接下来,思明区科协还计划将获奖作品汇编成册,广泛传阅,提升大赛的影响力和受惠面。


思明区科协负责人表示,区科协于2018年首次举办自然笔记大赛,这是一项集科学性与艺术性于一体的特色科普竞赛活动,能够激发孩子们对自然科学的兴趣,提升绘画技巧与审美素养,增强科学观察和探究能力。同时,对推动青少年科普教育蓬勃开展,丰富科普教育内容与形式,提高科普教育创新及实践能力也具有积极意义。(思明区科协)

★ 信息标签: 访问次数:711 > 返回地方科协组织栏目