2019年12月8日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
2019中国创新方法大赛福建赛区决赛顺利举办
    来稿:福建省科技咨询服务中心     发布时间:2019-11-15

11月6日,受福建省科协和省科技厅委托,由福建省科技咨询服务中心、福建省科技发展研究中心主办的2019中国创新方法大赛福建赛区决赛在福州顺利举行。

中国创新方法大赛是由中国科协和科技部共同主办的创新创业专业赛事,旨在充分发挥创新方法在推动创新创业方面的重要作用,为广大企业科技人员搭建展示交流创新方法重要成果和实践的平台,培育企业一线创新工程师、创新团队和创新项目,实现更大范围、更深层次的推广应用创新方法。比赛主要考察以TRIZ为主的技术创新方法、管理创新方法及六西格玛等其他创新方法在研发生产中和学习生活中的实际应用。来自企业、高等院校、科研院所、从事创新创业及其服务的其他事业单位、新型研发机构等单位的人员所组成的团队均可参赛。

                                福建赛区决赛理论测试现场

                                福建赛区决赛项目答辩现场

福建赛区比赛于今年9月初启动,共有25个企业创新方法实践项目报名参赛,涉及汽车制造、建筑、机械、新材料、信息技术、电子科技等多个专业领域。经过初赛筛选,18个参赛团队进入决赛,通过现场理论测试、项目展示答辩等环节展开最后角逐。


                                      颁奖现场

经专家现场综合评审,比赛最终评选出金奖3项、银奖5项、铜奖10项。其中,漳州万利达科技有限公司“大尺寸平板电脑关键技术解决方案”、中建海峡建设发展有限公司“基于TRIZ理论的附着式升降脚手架高适用性研究与应用”和福建佶龙机械科技股份有限公司“基于TRIZ的宽幅墙布圆网印刷机的研制”等3个金奖项目将代表福建省参加2019年中国创新方法大赛全国总决赛。

★ 信息标签: 访问次数:631 > 返回科协工作动态栏目