2019年12月8日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
厦门市科协召开第八次代表大会
    来稿:厦门市科协     发布时间:2019-11-11

11月9日,厦门市科协第八次代表大会在厦门人民会堂隆重举行。省委常委、厦门市委书记胡昌升出席并讲话,市长庄稼汉出席会议,省科协党组书记、副主席曾能建到会祝贺。

       


胡昌升说,党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,对科技创新作出了一系列重要论述,科学回答了事关我国科技事业发展的一系列重大问题,为我们做好新时代科技创新工作提供了根本遵循。厦门市广大科技工作者锐意创新、勇于攻坚,取得了一大批具有重大影响的科技成果,推动厦门市科技综合实力大幅提升,为厦门市经济社会持续健康发展作出了突出贡献。


       


胡昌升说,新时代是创新驱动的时代,广大科技工作者和各级科协组织要把握时代机遇,主动担当作为,推动厦门科技事业和科协工作再上新台阶。希望大家提高政治站位,做初心使命的践行者,坚持正确政治方向,强化使命担当,矢志追求卓越,坚定不移走中国特色自主创新道路;希望大家紧扣全市大局,做创新发展的推动者,围绕厦门产业创新转型的现实需要和扩大公共科技供给的需求,着力科研攻关,加快产学研用深度融合;希望大家积极凝才聚智,做人才高地的奠基者,各领域科技创新带头人都要自觉当好培育人才的园丁,当好引荐人才的伯乐;希望大家致力科普行动,做科学知识的传播者,聚焦前沿科技,丰富科普平台载体,传播科学思想和科学方法,促进形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围;希望大家坚守精神高地,做才高行厚的示范者,修大德、行大道、弘大爱,努力创造出更多无愧于时代和人民的崭新业绩。各级党委政府要切实加强和改进对科协工作的领导,为科协工作提供有力保障。

曾能建代表省科协向大会召开表示祝贺,希望厦门市科协强化政治引领,在担负新时代科协组织的政治责任上争做表率;凝聚各方力量,在动员科技工作者投身创新创业创造上探索厦门经验;加强科学普及,在提升公民科学素质助力文明城市建设上争先创优;发挥对台优势,在探索两岸科技社团和科技人员融合发展新路上走在前头;狠抓自身建设,在激发新时代科协组织的动能活力上树立标杆。

会议听取和审议了市科协第七届委员会工作报告,选举产生了市科协新一届委员会和主席、副主席,厦门大学副校长江云宝当选为市科协第八届委员会主席。

厦门市委常委、宣传部部长叶重耕部署了新一届市科协工作,市领导陈紫萱、李辉跃、黄学惠出席会议。

★ 信息标签: 访问次数:1228 > 返回重要新闻栏目