2019年10月19日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建科普大讲坛《5G飞入大众百姓家》举办
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2019-09-24


从2015年正式提出5G需求,再到2017年5G标准相继冻结,5G正以前所未有的发展速度,加速进入大众视野。5G离我们越来越近,针对社会大众普遍关心的“5G是什么”、“5G能做什么”、“福建又将怎样使用5G”?昨日,由福建省科学技术协会主办,省科技馆举办的“福建科普大讲坛”邀请到了闽江科学传播学者、高级经济师、南京邮电大学信息产业发展战略研究院研究员程慧,以最浅显易懂的语言为现场观众讲述5G的通信及其应用。

活动现场,程慧通过展示不同时期的不同物件,带领现场观众重温1G到5G的发展,切实让大家感受到通信的进步。随后,由网络入手,向大家讲述了5G的四大组成部分及其三大特点,阐述了5G对于推进移动通信的更新迭代的重要影响。

活动现场还设置了互动环节,程慧以云VR/AR、无线家庭娱乐、个人AI辅助、网联无人机、智能制造等场景设定,说明了5G的不可预料性,从多个角度出发,与观众展开交流,面对各式各样的提问,程慧一一耐心地解答。参加活动的观众表示受益匪浅,“通过这次讲座让我们感受到5G真正开始走进我们的生活中了,云计算、大数据、人工智能等等新技术的融合创新,越来越多基础性、前沿性的技术和应用创新成果正在我们的生活中蔓延开。这次的讲座不仅推动5G的普及化,更是让5G更快地走进我们的生活”。

程慧表示,在5G技术下,生活将会变得更畅享,更智慧,更科技。同时,5G的技术将会应用到更多的生活领域,将不断增强大家的获得感、幸福感、安全感。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:401 > 返回科协工作动态栏目