2019年10月19日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
2019新一代人工智能与自动化论坛举行
    来稿:厦门市科协     发布时间:2019-08-26

8月26日,2019新一代人工智能与自动化论坛在厦门举行。论坛由中国自动化学会、中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、厦门市科协共同主办。厦门大学副校长江云宝,中国自动化学会副秘书长石红芳,厦门市科协党组书记、副主席徐爱聪出席论坛并致辞。中国工程院院士孙玉等国内外知名专家学者、产业界高管、教育界人士,以及60多家科技社团近400人参加论坛。


本次论坛主题为“人工智能赋能创新创业创造”。中国工程院院士孙玉、清华大学教授任丰原分别作题为《我国物联网产业发展趋势》《机器学习集群系统的低延时交换网络与协议栈》的主旨报告。参加专题论坛的专家学者围绕“人工智能理论研究与商业实践”“青少年人工智能教育的现在与未来”主题展开深入探讨。同期还举行了“福建省首届研究生人工智能大赛”发布会。


厦门市科协与中国自动化学会签署了战略合作框架协议,双方将进一步加强在技术攻关、项目合作、人才培养、基地建设、产业发展等方面交流合作,深化科研合作和产研对接。

本次论坛搭建了一个集人工智能理论、政策、技术与应用于一体的交流平台,旨在促进人工智能新技术、新成果服务产业发展和教育信息化建设,推动新一代人工智能与自动化发展迈上新台阶。


★ 信息标签: 访问次数:558 > 返回地方科协组织栏目