2019年11月12日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省委常委周联清到省科协 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
    来稿:欧婕     发布时间:2019-08-15

8月14日,省委常委周联清到省科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,与省科协机关党员干部代表座谈交流,了解科协事业发展中的困难和问题,共话初心使命,共谋发展思路。

     

周联清对省科协主题教育活动开展情况给予充分肯定。他表示,省科协认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实省委十届八次全会决策部署,着力团结引领广大科技工作者积极投身创新创业创造,在服务创新驱动发展上有实招,在服务地方经济发展上有作为,在提升公民科学素质上有创新,在促进闽台科技融合上有特色,各项工作取得明显成效。

     

周联清强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记在闽工作时的一系列重要思想、生动实践和习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要将主题教育的成效转化为推动科协事业发展的动力,更好地服务高质量发展。

一要围绕新福建建设,找准切入点。要团结引领广大科技工作者聚焦社会经济发展中的关键环节和核心技术问题,充分发挥院士专家工作站、学会服务站等创新平台作用,服务创新驱动发展。

二要面向企业农村,延伸科技服务。要鼓励和支持广大科技工作者深入企业和生产一线、深入农村和田间地头,精准有效服务企业创新发展和乡村振兴。

三要聚焦主业主责,推进科普工作。要创新手段和方式,深入开展科普宣传进农村、进社区等活动,与学校等共同搭建科普实践平台,不断扩大科普宣传覆盖面,着力提升科普工作成效。

四要发挥智库作用,服务科学决策。要充分发挥高端科技智库作用,组织院士专家为福建经济社会发展建言献策,为党委政府科学决策服务。

五要营造良好环境,加大引才聚才用才力度。要完善人才服务体系,为科技工作者创造良好条件,规范学会发展,激发学会活力,让有作为、有贡献的科技工作者“名利双收”。

省科协党组书记、副主席曾能建汇报了省科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、主要成效、查找的差距和意见建议。下一阶段,省科协将继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合,统筹推进,努力做到“规定动作”做扎实、做到位,推动工作更坚决、更有力,更好的团结引领广大科技工作者投身创新创业创造,为新福建建设贡献力量


★ 信息标签: 访问次数:1969 > 返回重要新闻栏目