2019年9月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
福建省科协党组书记曾能建上专题党课
    来稿:林颖颖     发布时间:2019-08-09

根据中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署安排,8月8日,福建省科协党组书记、副主席、主题教育领导小组组长曾能建为省科协系统党员干部上了题为《守初心担使命 推进科协事业行稳致远》的专题党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第8巡回指导组负责同志出席,省科协领导班子成员、退休干部代表、机关和各直属单位全体党员干部参加。

       

曾能建认为,党的初心和使命,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。他结合自己对党史、国史的学习和思考,通过总结回顾一系列历史事件后深刻指出,中国共产党能从成立之初的58个人发展到今天的9000多万人,建立近100年、连续执政70年并依然保持生命力,最关键的就是中国共产党始终牢记和践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

       

曾能建指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人初心和使命的具体体现,省科协党员干部要以高度的政治责任感使命感学思想、用思想,与学习习近平总书记关于科技创新、群团工作的重要论述紧密结合,与弘扬习近平总书记在福建工作时的理论创新、实践探索紧密结合,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强贯彻落实的内生动力和行动自觉。

曾能建指出,我们党管党治党取得显著成效,但“赶考”依然在路上。在深入剖析检视省科协机关和科协系统存在的问题后,他强调,科协党员干部要以刀刃向内的自我革命精神,敢担当、善作为,以积极投身创新创业创造、助推科技创新强省建设的实际行动坚定自觉践行初心使命。

要坚定政治立场。要强化党建引领、政治引领、团结引领,旗帜鲜明讲政治,切实将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体行动上,教育引导广大科技工作者自觉践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走。

要明确目标任务。要密切联系服务科技工作者,把科技工作者是否满意作为衡量科协工作的主要标准。要围绕中心工作服务发展大局,强化“一体两翼”组织建设,打造智库、学术、科普服务品牌,团结带领广大科技工作者积极投身科技创新和经济社会建设主战场。要与时俱进深化体制机制改革,推进新时代科协改革发展,最大限度地释放组织活力。

要练就过硬本领。要按照习近平总书记关于科协组织“四服务”的职能要求,向实践学习、拜群众为师,在履职实践中总结和把握规律,在攻坚克难中增长见识和才干,努力使自身能力素质跟上时代发展、满足科协事业发展需要。

四要转变工作作风。要主动对照新形势新任务新要求,不断解放思想,着力推动创新,努力实现管理创新、方法创新。要把抓落实作为省科协整治形式主义的重要工作,加强效能建设和督查督办,推动工作落实。要时刻把法律、纪律、制度、规矩、道德这五把“戒尺”牢记于心,进一步履行好全面从严治党责任,共同营造风清气正的良好政治氛围。

★ 信息标签: 访问次数:1629 > 返回媒体聚焦