2019年9月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
松溪县科协组织学习习近平总书记《致中国志愿 服务联合会第二届会员代表大会的贺信》
    来稿:松溪县科协     发布时间:2019-08-08

83日,松溪县科协组织专题学习习近平总书记《致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信》。学习会由科协主席陈兰芳主持,科协全体及各乡镇科普志愿服务队队长参加会议。

会上,陈兰芳认真解读《致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信》的内容。她指出,《贺信》中强调志愿服务是社会文明进步的重要标志。广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。

陈兰芳要求,松溪县各乡镇科普志愿服务队要以立足新时代、立足本职工作,展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。同时要求松溪县科普志愿服务队通过学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用助推乡村振兴。

截至目前,松溪县建立共科普志愿服务队13支,共759人,精准推送“科普中国”信息13.8万多条,惠及群众9.7万人次,组织开展线上线下科普志愿活动27次,受益群众7.3万人次。(松溪县科协)

     


★ 信息标签: 访问次数:228 > 返回地方科协组织栏目