2019年9月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
福建安溪三洋梅山岩茶叶专业合作社专家工作站举行揭牌仪式
    来稿:安溪县科协     发布时间:2019-07-18

7月17日上午福建安溪三洋梅山岩茶叶专业合作社专家工作站在安溪县芦田镇举行揭牌仪式。泉州市委组织部副部长杨远志、泉州市科协调研员郑华生、泉州市科协咨询中心主任马旭弘、安溪县委组织部副部长陈友智、安溪县科协副主席钟少川、福建农林大学安溪茶学院教授高水炼等参加揭牌仪式。


仪式上,泉州市委组织部副部长杨远志、泉州市科协调研员郑华生共同为梅占茶加工专业大户代表颁发证书,并为福建安溪三洋梅山岩茶叶专业合作社专家工作站揭牌。

安溪三洋梅山岩茶叶专业合作社成立于2016年12月。在优秀老党员杨兴枝、杨福丁的带动下,合作社党支部围绕打造“梅占原乡”目标,充分发挥芦田梅占茶发源地优势,运用传统制茶工艺,带领本地茶农、贫困户共同开展梅占茶生产经营。目前,合作社拥有社员100人,自有茶园350亩、合作茶园5000亩,年产和销售梅占茶700余担,带动28户贫困户实现脱贫,形成良好的茶叶产销格局。

此次专家工作站的成立是安溪县积极贯彻落实泉州市人才“港湾计划”的具体体现,更是深入实施“党建+人才+茶产业发展+脱贫攻坚”工作的一次重要里程碑。


今年,在泉州市委组织部、泉州市科协和安溪县委组织部、安溪县科协的支持指导下,合作社与福建农林大学安溪茶学院开展共建。雷国铨、孙威江、高水练、陈志丹等教授专家团队进驻合作社,深入一线帮扶指导、开展研究,组织进行了梅占老茶园高效生态化改造提升、梅占茶多茶类适制性研究与产品开发、梅占茶标准制定、梅占品牌策划与包装设计等四个项目的深度合作。

此次专家工作站的成立,是安溪县深入实施“党建+人才+产业发展+脱贫攻坚”工作的一个重要里程碑。截至目前,安溪县共有各级人才工作平台80个,其中省级院士专家工作站3家、市级院士专家工作站8家。


★ 信息标签: 访问次数:403 > 返回地方科协组织栏目