2019年9月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
宁德卫星大数据科技有限公司曹文宣省级院士工作站揭牌
    来稿:宁德市科协     发布时间:2019-07-18

 

6月14日,省委组织部、省科协、省财政厅、省科技厅授予宁德卫星大数据科技有限公司曹文宣院士工作站为“福建省院士专家工作站”。7月12日,该院士工作站正式揭牌。

   

宁德卫星大数据科技有限公司是一家科技型大数据产业应用公司,是宁德市蕉城区在2017年“厦门9·8投洽会”上签约引进的军民融合重点项目。该公司核心技术是高光谱大数据,聚焦农业,依托航空航天卫星技术、海量数据处理技术,致力于打造一流的农业大数据平台。

   

中国科学院院士曹文宣长期致力于鱼类动物地理学、生态学研究,在水生生物领域有深厚造诣。宁德卫星大数据科技有限公司总经理陈一峰称,公司将充分发挥院士工作站在高端人才引领和技术研发方面的优势,助力智慧农业建设。在未来几年内,公司的农业示范基地还将以农业公园的形式向市民开放,供市民学习自然农耕知识,体验农业种植养殖乐趣。

近年来,宁德市科协建立了22家省级院士专家工作站、9家全国和省级学会服务站,柔性引进院士41人、专家近百人,举办“院士八闽行—宁德行”活动,邀请院士专家开展成果对接、决策咨询等,激发了创新驱动力;积极搭建闽东民族民间医药座谈会等学术平台,大力举荐优秀科技工作者代表参评全国和省级科技奖励,扩大了服务影响力;举办全国科普日、青少年科技竞赛等活动,连续3年被中国科协评为全国科普日活动优秀组织单位、特色活动,提升了科学传播力。


★ 信息标签: 访问次数:449 > 返回地方科协组织栏目