2019年9月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
全面贯彻落实省委十届八次全会精神 团结引领广大科技工作者积极投身创新创业创造
    来稿:欧婕     发布时间:2019-07-15

     

7月12日,福建省科协九届二次全委会在福州召开。省委常委周联清出席会议并讲话,省科协主席、中科院院士郑兰荪作工作报告。

     

周联清充分肯定了全省各级科协组织的工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,按照省委十届八次全会的部署要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,团结动员广大科技工作者积极投身创新创业创造,奋力谱写新时代福建发展新篇章。要深刻把握科技创新发展新形势,强化科技工作者投身创新创业创造的使命担当;始终坚持高质量发展落实赶超,发挥科技工作者创新创业创造的主力军作用,着力增强产业核心技术支撑力、推动科技服务向农村延伸、深化国际和对台科技合作、服务科学决策、用科学家精神引领时代风气。要健全完善聚才用才体制机制,转变政府职能,改革科技绩效评价机制,加强知识产权保护,增强市场主体活力,发挥科技人才作用,营造科技工作者创新创业创造的良好环境。

     

郑兰荪在工作报告中指出,要统一思想认识,切实增强团结引领科技工作者投身创新创业创造的责任感和使命感,最大限度激发科技作为第一生产力所蕴藏的巨大潜能。要主动担当作为,引领广大科技工作者勇当创新创业创造的生力军。科协组织要通过拓宽渠道、搭建平台、完善机制,鼓励支持广大科技工作者围绕战略发展需求攻坚克难,服务产业转型升级,助力农业农村农民创新创业创造,提升科普服务能力,鼓励台湾科技人才来闽创新创业创造,成为各领域创新创业创造的生力军。要加强组织引领,确保服务科技工作者创新创业创造有效推进。各级科协组织要积极争取当地党委、政府和有关部门支持,全面加强党的领导,大力弘扬科学家精神,推动打造人才聚集高地,充分发挥组织动员优势,用足用好政策红利,激发广大科技工作者创新创业创造的热情。


★ 信息标签: 访问次数:1149 > 返回重要新闻栏目