2019年7月21日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
思明区科协开展科普阅读与彩绘夏令营
    来稿:思明区科协     发布时间:2019-07-10

6月29日,由思明区科协、思明区教育局、外图书城与滨东小学联合举办的“童心探自然,科学体验场”2019思明区科普阅读与彩绘夏令营在外图厦门书城开幕60名同学们相聚在此共同阅读、创想、描绘。开幕式上,思明区科普小记者读书会正式成立并举行了授旗仪式。

为期三天的夏令营活动颇多面对种类繁多的动植物,同学们大胆提出疑问,寻求带队老师的帮助,他们用眼观察、用手触碰、用心感受,认真聆听讲解与观察记录。来自滨东小学竞赛指导组的陈巧燕老师从自然笔记做什么,自然笔记怎么做等方面着手,向同学们普及自然笔记制作流程以及注意事项。

在夏令营期间,学员们以组为单位进行了“自然笔记”主题阅读分享。同学们尽情地交流读书心得畅谈读书感言,互相汲取,互相学习,共享悦读好时光。闭营仪式上,同学们互相交流、展示、评比自己创作的自然笔记每个小组还民主评比推荐出了优秀营员。(思明区科协)


★ 信息标签: 访问次数:225 > 返回地方科协组织栏目