2019年10月22日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
福建医科大学附属协和医院谢立信院士工作站揭牌 | 院士专家八闽行⑤
    来稿:林颖颖     发布时间:2019-07-02

6月29日,福建医科大学附属协和医院举行谢立信院士工作站揭牌仪式。中国工程院院士、山东省眼科研究所名誉所长、青岛眼科医院院长谢立信,省科协党组成员、副主席史斌,省卫建委副巡视员杨闽红,福建医科大学党委副书记黄爱民,福建医科大学附属协和医院院长陈元仲出席仪式。在榕眼科界专家学者100多人参加活动。

     

史斌对工作站的成立表示祝贺,向谢立信院士和广大医务工作者表示感谢和敬意。他希望协和医院充分利用工作站的人才智力优势和创新平台优势,传承谢立信院士学术经验,推进眼科人才培育,提升科技创新能力,促进我省眼科事业的传承与发展,为我省医疗卫生事业改革发展作出新的更大贡献。

谢立信院士是我国著名的眼科专家,主要从事眼科角膜病、白内障的应用基础研究和临床诊治,特别在角膜内皮细胞应用理论、感染性角膜病、白内障手术技术改进和眼内植入缓释药物等方面做出了突出贡献,是我国角膜病专业的领军者,白内障超声乳化微创手术的开拓者,中国眼库建设的主要创始人之一。

     

福建医科大学附属协和医院谢立信院士工作站将充分利用谢立信院士团队的资源搭建科研创新平台,开展角膜病等项目基础与临床研究,推动科研立项、成果申报、专利申请、成果转化等相关工作,着力将协和医院打造成一个具有地区特色的高水平的角膜及眼表疾病、眼底病、青光眼、眼视光等眼科疾病诊疗和研究中心,为协和医院乃至全省眼科培养高素质的临床科研人才。

★ 信息标签: 访问次数:1135 > 返回重要新闻栏目