2019年10月22日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协召开主题教育第二场专题学习研讨会
    来稿:欧婕     发布时间:2019-06-27

6月26日,省科协党组书记、副主席曾能建主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二场专题学习研讨会。省委第八巡回指导组副组长刘立成、成员林永金到会指导,党组成员、副主席林学理、史斌、鲁伟群,副主席汪世华,副巡视员游永东,机关和直属单位副处级以上干部参加学习研讨。


曾能建、林学理等10位同志围绕“牢记为民宗旨”“主动担当作为”主题相继发言,畅谈体会。大家表示,要进一步提高政治站位,深刻理解主题教育的意义、根本任务、总要求、具体目标,增强学习教育的责任感、使命感;要坚持以科技工作者为中心的工作导向,敢担当、善作为,着力提升“四服务”能力,推动各项任务落到实处。

曾能建在点评时,对主题教育开展以来的实效给予充分肯定。他表示,要继续以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,组织开展好主题教育。要坚持突出主线,强化学习教育。进一步突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,围绕省委确定的6个专题开展集中学习研讨,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力。要坚持问题导向,抓好调研检视整改。围绕省科协制定的重点调研课题开展调研,了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。党员领导干部要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。围绕省委确定的9个重点问题,有针对性地列出需要整治的突出问题,开展集中专项治理。要坚持统筹兼顾,确保教育成效。把主题教育与落实中央和省委关于科技工作、群团工作的决策部署结合起来,与动员激励广大科技工作者投身创新创业创造紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展基层党支部达标创星活动结合起来,与积极履行科协“四服务”职责、推进省科协“九大”确定的重点工作结合起来,突出科协特色,不断提高党员干部履职能力和水平,把学习热情和成果转化为干事创业的实际成效。(机关党委)


★ 信息标签: 访问次数:1505 > 返回重要新闻栏目