2019年7月21日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会 | 海峡科技专家论坛(11)
    来稿:林颖颖     发布时间:2019-06-24

6月16日至20日,第十届海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会在泉州市德化县举行。

                   

研讨会以“生物多样性与森林游学”为主题,两岸专家学者就闽台之间在该领域的研究、交流与合作愿景进行深入研讨。中国城市和小城镇改革发展中心总经济师顾惠芳作了题为《幸福产业与特色小镇的相融相合》的主旨报告,就幸福产业与特色小镇的培育和发展、促进森林游学提出建议;台湾文化资产保存发展基金会董事长李斌作了题为《发展森林旅游的人文思维》的主旨报告,阐明森林旅游资源概述、森林旅游区规划与文创商品设计原则;两岸专家还就生物多样性保护与森林游学的协同发展、交流与合作进行了深入研讨。

                   

研讨会期间,“福建戴云山生态博物馆”“德化县人民检察院生态教育馆”正式开馆。与会专家学者实地考察了九仙山森林游学基地、陶瓷企业、三班中国茶具城,亲身感受德化县森林游学的良好生态环境和深厚的陶瓷文化底蕴。主办方还组织台湾代表参观“古泉州(刺桐)史迹”部分世遗申报点。

本届研讨会由德化县人民政府、中国科学院城市环境研究所(厦门)、福建省科学技术协会、台湾水土保持技术协会等单位联合主办,福建戴云山国家级自然保护区管理局、台湾生态环境科技产学研发展协会等单位共同承办。


★ 信息标签: 访问次数:397 > 返回科协工作动态栏目