2019年7月21日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
海峡两岸海洋工程与航海技术研讨会丨海峡科技专家论坛⑥
    来稿:林颖颖     发布时间:2019-06-17

6月15日至16日,海峡两岸海洋工程与航海技术研讨会在集美大学召开。福建省科协党组成员、副主席史斌,中国造船工程学会副理事长李国安,中国航海学会常务副理事长曹迪,中国造船暨轮机工程师学会(台湾)理事长蔡进发,中国航海技术研究会(台湾)理事长李选士,集美大学副校长谢潮添,福建省船舶工业集团有限公司党委副书记陈,福建省造船工程学会理事长张志彤,福建省航海学会常务副理事长康进强等领导出席开幕式。海峡两岸130位海洋工程与航海技术领域的专家学者、科技工作者代表参加了研讨会。

                   

史斌表示,加强两岸海洋航海领域的交流合作,是两岸同行的共同心愿,也是两岸产业对接实现“优势互补、合作共赢”的需要,希望海峡两岸的专家学者进一步密切技术交流和经贸往来,着力提升交流合作的内涵质量、创新两岸融合发展的新模式和新机制,着力先行先试,争取取得更为丰硕的成果。

本次研讨会聚焦“智慧海洋,融合发展”主题,围绕两岸海洋工程与航海技术领域融合发展、两岸航运往来、绿色船舶与海洋工程装备研发设计等议题开展了广泛研讨。中国造船工程学会首席专家方书甲研究员、中国交通通信信息中心李晶高级工程师、台湾大学工程科学及海洋工程系主任兼中国造船暨轮机工程师学会(台湾)理事长蔡进发教授,分别作《我国船舶行业适应海洋世纪发展的战略性思考》《北斗卫星导航系统运行与发展》《利用同侪比较侦测风场中操作异常的风机》主题报告。两岸相关单位就船舶与海洋工程学术交流签订了合作协议。

本次研讨会由中国造船工程学会、中国航海学会、福建省造船工程学会、福建省航海学会、中国航海技术研究会(台湾)、中国造船暨轮机工程师学会(台湾)和集美大学等7家单位共同主办,福建省造船工程学会、集美大学轮机工程学院承办,11家社会团体、高校协办。


★ 信息标签: 访问次数:693 > 返回学会学术交流栏目