2019年6月18日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
宁德市科协开展“全国科技工作者日”系列活动
    来稿:宁德市科协     发布时间:2019-06-05

5月27日至29日,宁德市科协组织干部前往宁德第一中学、蕉城区城南中心小学、宁德市医院、安发(福建)生物科技有限公司、宁德市水产技术推广站、中核霞浦核电有限公司等学校、企业,为科技工作者献上鲜花,对他们辛勤的付出和做出的巨大贡献表示衷心的感谢,并送上节日的祝福。

27日,宁德科协组织干部一行首站前往坐落于宁德东侨的安发(福建)生物科技有限公司,公司副总裁黎锦祥代表公司为前来的蕉城区城南中心小学学生代表讲解了公司科技研发历史等。安发国际是由华人科学家高益槐教授(祖籍福建宁德古田县)领军创办的集“研、学、产、销”为一体的高端天然药物和健康品的企业。2005年7月,高益槐教授带领科技团队和成果回国投资兴业,落户宁德十余年间,共研发天然药物、功能性保健品、高优食品、高级护肤品等系列近50款,有20余款产品填补了国内外市场空白。2016年公司产值达15.5亿,税收5500万。

当天,宁德市科协组织干部一行随后来到位于蕉城区三都镇的宁德市水厂技术推广站,与刘家富等科技工作者共同参观了大黄鱼博物馆、水产品养殖研究基地。宁德市气象台副台长、市气象学会秘书长、高级工程师蔡英群则来到蕉城区城南中心小学为学生们开展“气象科技与防灾知识”主题讲座。她引经据典地描绘了气象科技的发展历程,生动形象地讲解台风形成与防御知识,还脑洞大开提出“人工消台风”大课题,激发了孩子们对科技未来的兴趣

宁德市科协组织干部兵分多组走进宁德一中、宁德市医院等,以不同形式探访慰问了宁德第一中学科技辅导老师林超、宁德市医院放射医学影像科主任魏鼎泰等科技工作者,并为他们送上了节日祝福。



★ 信息标签: 访问次数:269 > 返回地方科协组织栏目