2019年6月18日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
福建省护理学会举办中医护理科普演讲比赛
    来稿:欧婕     发布时间:2019-05-21

5月18日,由福建省护理学会主办的中医护理科普演讲比赛在福建中医药大学附属人民医院拉开帷幕。本次比赛得到了全省各级医疗单位的积极响应,经过层层选拔推荐,最终10名选手入围决赛。



10位选手按照抽签顺序依次登台,围绕中医护理与大众健康息息相关的话题各展才华。或行云流水,一气呵成;或情感丰富,娓娓道来;或诙谐幽默,妙趣横生。选手们将中医护理知识融入到生活中,将原本枯燥、晦涩难懂的医学知识转化为老百姓愿意听、听得懂、会运用的“大白话”,加上精心制作的道具辅助,让中医健康科普健康知识一一跃于台前,有趣又生动。



经过激烈角逐,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。获得一等奖的选手将代表我省参加中华护理学会举办的“全国中医护理科普演讲大赛”。

学会将以此次竞赛活动为契机,以赛促学,以赛促教,全面提高中医护理人员健康教育与健康科普能力,创新中医护理服务模式,发挥中医中药在慢病防治、养身保健、康复促进中的重要作用。


★ 信息标签: 访问次数:531 > 返回学会学术交流栏目