2019年8月21日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
“科技引领 智慧测量”2019年福建省科技活动周计量专场活动启动
    来稿:欧婕     发布时间:2019-05-15

5月13日,在第20个世界计量日即将到来之际,以“科技引领,智慧测量”为主题的2019年福建省科技活动周计量专场活动在省计量院闽侯科研基地拉开帷幕。活动由省市场监管局主办、省计量院承办、省计量测试学会协办。省科协副主席汪世华、省市场监管局副巡视员叶华生等出席活动并讲话,省市场监管局副局长黄玲、省科技厅副厅长林岿然出席活动,省市场监管局、省科技厅、省计量院等单位相关人员近300人参加活动。


       

                                   活动开幕式


汪世华在讲话中希望计量领域的广大科技工作者深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中央和省委的部署要求,更加自觉地肩负起科技创新的时代使命,大力推进计量科技创新和事业发展,为福建高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。


       

                  与会嘉宾参观2MN静重、叠加复合式力标准机实验室


专场活动邀请了国际温度咨询委员会主席、2018年度国家科技进步一等奖获得者、中国计量院党委书记段宇宁,中国计量测试学会秘书长、国际测量联合会理事马爱文,中科院计算机研究所福州分所副所长卢峰,福州物联网实验室副总裁张雄武,福建工程学院副教授张庆永博士等9位计量专家,带来国际单位制重大变革、工业计量测试技术发展、人工智能、物联网技术现状及未来趋势、无人驾驶及出行革命等多个前沿科技领域的21场高水平专题报告。

专场活动将持续至5月17日,活动期间还将评选出福建省计量院首届优秀科技工作者、科技积极分子及“循环经济与智慧测量”主题科技论文获奖者。

近年来,省计量院、省计量学会紧扣我省产业创新转型的现实需要,取得国家重大科研仪器研制的突破,在力值测量、振动测量、蒸汽流量测量、光伏产业关键参数测量、能源计量等技术领域自主创新,一些项目已处于国际领先水平,并实现重大装备国产化,为福建产业转型升级和高质量发展提供了强有力的技术支撑。



★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1747 > 返回媒体聚焦