2019年9月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>部门通知
关于公开征集第十六届福建国际英语科普夏令营申办单位的通知
    来稿:陈冠瑜     发布时间:2019-04-26

各有关县(市、区)科协:

为贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,做好革命老区中央苏区脱贫奔小康工作,进一步促进中美民间科技交流,我会将于201979-26日举办第十六届福建国际英语科普夏令营。各单位可根据自身条件及需求申报。现将有关事项通知如下:

一、项目概述

福建国际英语科普夏令营是福建省科学技术协会与美国鹤庐亚洲文化交流中心的国际合作项目,已成功举办十五届,是省科协重点国际交流项目。自2004年以来,共有2600多名中国学生参加活动,来闽美国志愿者教师达112人次。作为一项公益性的英语科普活动,夏令营活动深受举办地学校师生和家长的欢迎。

根据省科协同美方签定的合作协议,活动期间,由美国鹤庐亚洲文化交流中心派遣教师自费来闽开展义务教学,我会邀请专家举办专题科普讲座和趣味科学比赛等活动。举办国际英语科普夏令营,有利于提高我省中学生英语口语水平,了解美国文化,拓展国际视野,激发科学兴趣,增长科学知识,丰富暑期生活,为我省中学生搭建对外交流平台;有利于学习借鉴美国先进的教学理念和教学方法,取长补短,提高我省中学英语教师的英语教学水平,促进教育教学事业发展。

今年,根据我会需求,美方经筛选和培训,安排了7名外教来闽教学。通过举办综合性的夏令营活动,不仅让优质的英语科普教学资源走进基层,让当地学生和教师受益,而且对于促进当地的民间国际科技交流有积极的意义。

今年该项目面向我省中央苏区县(市、区)公开征集。

二、经费开支

为办好此次活动,省科协将负责外宾和省科协驻营人员食宿等费用。除省科协拨付经费外,不足部分由举办地人民政府承担。

三、申办条件及要求

(一)夏令营由省科协、美国鹤庐亚洲文化交流中心和县(市、区)人民政府作为主办单位,县(市、区)科协、教育局和有关中学具体承办。符合条件的县(市、区)人民政府须向我会报送实施方案,方案包括夏令营的组织机构、工作分工、各工作小组职责、活动安排和经费预算。

(二)参加对象为高中学生,要求品学兼优、具有一定英语基础、身体健康。原则上参加活动的学生不超过140人。

(三)此次活动采用营员走读的方式举办,各单位不得以任何名义向学生收取费用。

请各申办单位务必于57日前将材料报送至国际联络部,逾期不予受理。申报过程中如遇到问题,请与国际联络部联系。联系人:陈冠瑜,电话:0591-86270653,手机:18559882692,邮箱:83418767@qq.com,地址:福建省福州市鼓楼区东大路73号省直东湖大院2号楼402室,邮编:350001

             福建省科协国际部

             2019426



附件:
1、关于公开征集第十六届福建国际英语科普夏令营申办单位的通知.pdf
★ 信息标签:[开放合作] 访问次数:5358 > 返回部门通知栏目