2019年9月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省造纸学会召开第六次会员代表大会
    来稿:江新     发布时间:2019-04-16

4月14日,省造纸学会第六次会员代表大会在福建农林大学召开。中国造纸学会副理事长曹振雷,省科协党组成员、副主席林学理,福建农林大学副校长郑郁善出席会议并讲话。


林学理表示,省造纸学会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对群团工作和对福建工作的重要指示精神,主动对标中央、省委重大决策部署,充分发挥桥梁和纽带作用,团结带领我省造纸行业的广大科技工作者,为福建经济社会发展再立新功。

他强调,要提高政治站位,进一步创新理念、机制和方法,团结广大科技工作者听党话,跟党走。要发挥组织优势,动员广大会员和科技工作者积极投身科技创新、闽台融合、扶贫攻坚等工作,为高质量发展提供科技支撑。要加强和改进党对学会工作的领导,坚持党建带学会建设的工作机制,提升学会党建水平,积极吸纳更多优秀科技工作者加入学会,推动学会自身建设再上新台阶。

会议审议通过了第五届理事会工作报告、财务报告、《福建省造纸学会章程》《会费收取标准和使用管理办法》等,选举产生了由33名常务理事组成的第六届常务理事会及领导成员,福建农林大学教授陈礼辉当选为省造纸学会第六届理事长,柯吉熊、赵恺、李艳、刘明华、吴宗华、诸建华、陈德强当选为第六届副理事长,林小琦当选为监事长,盛伟彬、胡会超当选为副监事长,黄六莲当选为秘书长。

陈礼辉代表新一届理事会表示,学会将积极团结动员造纸科技工作者,依靠科技创新推进造纸工业节能、减排、降耗,为推动我省造纸工业的科技进步而努力奋斗。

近年来,省造纸学会坚持民主办会,开展了富有成效的工作。学会举办了海西纸业论坛、华东七省市造纸学会学术年会、承办了福建省造纸产业发展沙龙等重点学术活动,学术交流日趋活跃;建立了国家级学会服务站、会企协同创新基地,向我省造纸企业推广国内外先进技术和先进设备等,积极服务创新驱动发展;组织专家开展了造纸行业科技评价和成果鉴定,开展课题研究提供决策咨询建议,为社会提供了科技公共服务;搭建了“互联网+”平台,为个人会员成长成才和企业会员转型升级提供了有力支撑。



★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:2543 > 返回重要新闻栏目