2019年6月27日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
2019年厦门市青少年电脑机器人竞赛圆满结束
    来稿:厦门市科协     发布时间:2019-04-14

4月13日,由厦门市科协、市教育局联合主办的2019年厦门市青少年电脑机器人竞赛在集美市民广场城市展览馆圆满结束。来自全市79所中小学,143支代表队,共计337人参加了本次决赛。


本次青少年电脑机器人竞赛共设综合技能竞赛、教育机器人工程挑战赛、VEX挑战赛、FLL挑战赛和创意比赛等五大类,每类比赛分别设小学、初中和高中等三个组别,围绕“华夏文明”、“人工智能”、“反败为胜”、“太空之旅”、“联盟的机器人”等五个主题展开角逐。各参赛选手可根据自己的兴趣和能力,以2-4人为单位组队,围绕主题,施展奇招妙想,力争在最短的时间内完成最多的任务,获得较好成绩。比赛以获得积分多少排名决定成绩。


比赛期间,主办方仍然沿用颇受好评的“以赛代训”方式,为近百名带队老师进行了教学辅导,并邀请资深科技辅导老师现场通过直播视频进行精彩解说。同时,组织开展机器人教学重难点研讨会,进一步提升厦门市总体教学辅导水平。(厦门市科协)


★ 信息标签: 访问次数:532 > 返回地方科协组织栏目