2019年4月20日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
2019年莆田市青少年机器人竞赛在莆田二中举行
    来稿:莆田市科协     发布时间:2019-04-12

4月12日,由莆田市科协、市教育局主办,莆田第二中学、市科技馆承办的2019年莆田市青少年机器人竞赛在莆田二中体育馆举行。莆田市科协主席郭荔花出席开幕式并讲话。

郭荔花在讲话中指出,党的十九大报告把“要加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”作为重要内容,大力发展机器人产业是其中一个重要着力点。青少年机器人竞赛自开展以来,经过多年的发展,已成为规模最大、组织最为规范、影响力最广的青少年科技竞赛活动之一,培养出了一大批酷爱工程技术、具有较强实践操作和团队合作能力的优秀青少年科技创新人才。希望各参赛代表队和青少年珍惜这次机会,公平公正,赛出水平,赛出风格,取得优异成绩,也希望通过这次竞赛将青少年机器人活动推广并普及到全市中小学校。


本届竞赛以“筑梦智能、立志创新”为主题,市共有145支队伍参加竞赛。比赛内容包括机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛和REL工程挑战赛等六个项目。


★ 信息标签: 访问次数:253 > 返回地方科协组织栏目