2019年6月27日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协召开2019年全面从严治党工作会议
    来稿:江新     发布时间:2019-03-22


                  省科协召开2019年全面从严治党工作会议(谢克俭/摄)

3月22日,省科协召开2019年全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会重要部署,按照省纪委十届四次全会的要求,总结省科协2018年全面从严治党工作,部署2019年工作。省科协党组书记、副主席曾能建,省纪委驻科技厅纪检组组长赖土发出席会议并讲话,省科协党组成员、副主席林学理主持会议,党组成员、副主席鲁伟群,副巡视员、国际联络部部长游永东出席会议,省科协机关全体干部、各直属事业单位中层以上干部参加会议。


                            曾能建书记讲话(谢克俭/摄)

曾能建传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和省纪委十届四次全会精神。他表示,省科协各级党组织和党员干部要进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实中央和省委的有关会议精神和部署要求,进一步坚定全面从严治党的信心决心,坚定不移进行自我革命,切实担起全面从严治党的政治责任。

曾能建指出,2018年,省科协各级党组织和党员干部不断加强政治建设,落实主体责任,完善内部监督,强化廉政教育,落细意识形态管理,推动全面从严治党工作取得了新成效。但与中央和省委要求相比,与人民群众特别是广大科技工作者的期盼相比,省科协全面从严治党工作仍有短板和不足。

曾能建强调,要以“严”的要求,推进省科协全面从严治党向纵深发展。要严抓思想武装,强化坚决落实“两个维护”的政治自觉;要严抓制度建设,进一步严肃党内政治生活;要严抓监督执纪,推动党风廉政建设迈上新台阶;要严抓作风建设,营造干事创业良好氛围;要严抓责任落实,形成管党治党的强大合力。要以“实”的作风,推动省科协各项事业全面发展、科学发展。要推动思想解放,最大限度地释放组织活力;要激励担当作为,让广大干部激情干事、安心奋斗;要提升干部素质,提高党员干部的管理能力、创新能力、执行能力;要狠抓工作落实,推动事业创新发展。

曾能建强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和作风建设永远在路上。全体党员干部职工要坚定信心、团结一致,共同推动省科协全面从严治党工作取得更大实效,为科协事业创新发展提供坚实的政治保障和组织保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

赖土发在讲话中肯定了过去一年省科协全面从严治党和党风廉政建设工作,并就加强2019年全面从严治党和党风廉政建设提出了具体要求。他强调,要深刻领会中央纪委和省纪委全会精神,落实落细管党治党的政治责任;要重点在抓紧抓实政治监督、集中整治形式主义和官僚主义、聚焦第一职责抓精准监督、扎紧织密制度笼子、以钉钉子精神打好作风建设持久战、全面加强党的纪律建设等六个方面发力,以新气象新担当新作为,引领全面从严治党向纵深发展。

会上,曾能建与党组班子其他成员,党组班子其他成员与所分管的部室(单位)负责人及各党支部(总支)书记分别签订了2019年党风廉政建设责任书。(省科协办公室、机关党委)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:2091 > 返回重要新闻栏目