2019年8月21日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协科技社团党委召开2018年度学会党建工作民主评议会
    来稿:谢克俭     发布时间:2019-03-18

3月15日,省科协科技社团党委召开2018年度抓学会党建工作民主评议会。省科协党组成员、副主席史斌主持会议并就2019年度学会党建工作作出部署要求;省科协机关党委副书记、科技社团党委负责人孟翔作2018年度抓学会党建工作报告;省委非公有制企业和社会组织工委办公室钟金榜同志到会指导。

       省科协科技社团党委召开2018年度抓学会党建工作民主评议会(谢克俭/摄)

史斌在讲话中强调:要高度重视谋党建。各科技社团党支部要强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的意识,确立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的理念,把管党治党的政治责任摆到位、抓到位,教育引导党员和广大科技工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要担当负责抓党建。把主责主业聚焦到“服务中心、建设队伍”两大根本任务上来,履行好“两个责任”,坚持把党建工作和学会业务工作一起谋划、一起部署、一起考核、一起推进;支部书记要牢记自己的第一身份,对照中央的部署和省委“八个坚定不移”要求,担负好职责范围内的管党治党职责,切实维护学会的政治生态,切实把全面从严治党要求落到实处。要真抓落实强党建。强化政治建设,严明政治纪律和政治规矩;强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实理论学习制度,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;围绕提升支部组织力,开展好支部达标创星、先进党组织培育工程等工作,为学会改革、创新发展提供坚强政治保证。

省科协所属科技社团党支部书记、委员以及部分党员、群众代表近40人参加会议,并对省科协科技社团党委2018年度抓党建工作情况进行了民主评议。(省科协科技社团党委)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:1930 > 返回重要新闻栏目