2019年5月22日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
“福建科普大讲坛”为职业女性普及运动与健康知识
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2019-03-08


                              归予恒老师精彩演讲中

三八妇女节来临之际,女性的健康问题备受关注。3月6日,由省科技馆联合省直机关妇工委、省直工会女工委共同举办的“科普中国·福建科普大讲坛”暨“三·八”节专题科普讲座在福建省科技馆开讲,福建省篮排球运动管理中心副主任归予恒研究员担任主讲人,针对“运动不足对职业女性的伤害”、“如何根据职业女性的特点进行科学的运动”等问题,为现场300多名女性听众进行了解答。

归予恒通过典型案例向听众解说如何科学运动避免“现代职业病”。他在讲座中表示,运动不足对职业女性有很大的危害,容易引发肌肉酸痛、脂肪堆积、肠胃不适、颈椎和腰椎酸痛等诸多健康问题;职业女性根据自身特点进行科学运动,有助于健身、健心、健美,对心理健康也有极大的好处。他在现场手把手传授的工作间歇“简易健身法”,引起现场听众踊跃学习和参与。大家纷纷表示,要开展科学运动,保持身心健康,做新时代的健康职业女性。(福建省科技馆)

     

                                       讲座现场



★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1772 > 返回科协工作动态栏目