2019年7月17日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协召开党建工作暨基层党组织书记抓党建述职评议考核会议
    来稿:江新     发布时间:2019-03-02


       省科协召开党建工作暨基层党组织书记抓党建述职评议考核会议(谢克俭/摄)


3月1日,省科协召开党建工作暨基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。省科协党组书记、副主席曾能建出席会议并讲话省科协党组成员、副主席、机关党委书记史斌主持会议并对各党支部(总支)书记述职情况进行逐一点评。省科协党组成员、副主席林学理、鲁伟群,省科协副主席汪世华出席会议。


       曾能建书记就抓好支部党建工作作出部署、提出要求。(谢克俭/摄)


曾能建在讲话中充分肯定了过去一年各支部(总支)书记抓党建工作取得的成绩,指出了各支部(总支)工作中存在的不足和问题,并就进一步抓基层党建工作作出部署、提出要求。他强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,抓好党建工作责任重大、使命光荣。一要突出强化政治建设,把“两个维护”落地落实。要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二要突出强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”走深走实。要精心组织通读精读原著原文,认真落实理论学习制度,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要突出强化主业主责,把管党治党政治责任压紧压实。必须把抓好党建作为“最大政绩”,把主体责任“抓实”,把监督责任“抓严”。四要突出强化引领带动,把党建服务改革发展责任抓好抓实。要进一步提升支部组织力,提振党员干部精气神,坚持以上率下。


           史斌(左)与基层党组织书记签订党建工作责任书。(谢克俭/摄)


会上,省科协机关、直属单位10位党支部(总支)书记先后就抓基层党建设工作情况及下一步工作思路进行了述职。史斌与机关各支部书记、直属单位各党支部(总支)书记签订了党建工作责任书。与会党员对机关各支部书记、直属单位各党支部(总支)书记进行了测评。(机关党委  供稿)

★ 信息标签: 访问次数:1628 > 返回重要新闻栏目