2019年5月22日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建省科技馆召开2019年度工作会议
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2019-02-22

为加强新一年工作的计划管理和执行力度,力求实现新突破、取得新进展,2月21日上午,王美玲馆长主持召开省科技馆2019年度工作会议,对全年工作进行部署。馆班子成员及中层干部参加。

会议指出,2019年,全馆要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在省科协党组的正确领导下,按照省科协九大“4343”的重大任务部署,突出党建统领作用,以“12345”工作思路为抓手,构建科普学术交流“一个平台”、强化科普人才培养“两大支撑”、打响科普传播“三大品牌”、构建科技场馆“四大平台”、升级科技馆体系“五馆并进”,以创新思维和举措推动科技馆事业发展。

王美玲馆长强调,全馆要提高政治站位、深化思想认识、理清工作思路、抓住工作重点。她指出,各部室在工作中要充分思考为什么做”、“做什么”、“怎么做”的问题,要紧紧围绕省委、省政府的决策部署和省科协的工作要求,积极发挥科技馆阵地作用;要以科普品牌建设为引领,探索创新运行机制和科普方法,找准工作的结合点和切入点,团结干,务实干,创新干,持续用力发力,全力实现2019年各项工作目标。

会上,各部室对2019年工作计划进行了汇报,分管领导分别进行了强调部署。(福建省科技馆)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1787 > 返回科协工作动态栏目