2019年4月19日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协传达学习贯彻中国科协九届六次全委会精神
    来稿:江新     发布时间:2019-01-28

1月24日,省科协召开党组(扩大)会议,传达学习中国科协九届六次全委会、地方科协工作座谈会精神,并就贯彻会议精神作出部署。省科协党组书记、副主席曾能建主持会议并讲话。

会议传达学习了中央关于中国科协工作的重要指示、中国科协万钢主席的工作报告、中国科协怀进鹏书记总结讲话和座谈会讲话精神。会议认为,中国科协九届六次全委会和地方科协工作座谈会主题鲜明、安排紧凑,总结了2018年的工作,明确了2019年“服务发展年”的主题,明晰了做好科协工作的切入点、结合点和着力点,提出了2019年的工作思路和重点任务。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是科协服务发展年。会议要求,深入学习,凝聚思想共识。要认真学习贯彻中央关于科协工作的重要指示精神,更加自觉主动的增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结引领广大科技工作者更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履行“四服务”职责,切实把学习成果转化为推动高质量发展落实赶超的强大动力。重在实干,推动改革发展。要认真把握中国科协全委会提出的工作思路,围绕党建引领、宣传激励、助力创新驱动发展、科技助力精准扶贫、智库建设、学会能力提升、“数字科协”建设、弘扬时代新风科普行动、青少年科技教育、民间科技交流等方面做好2019年重点工作。立足当前,狠抓工作统筹。要统筹抓好春节前后一系列工作的落实,重点做好省科协全委会相关准备工作,开好民主生活会、组织生活会,抓好党风廉政建设、意识形态分析研判及安全生产等方面工作。

省科协党组成员、副主席林学理、史斌、鲁伟群,副主席汪世华,机关各部门、各直属事业单位主要负责同志,各支部(总支)书记参加会议。


★ 信息标签: 访问次数:1887 > 返回重要新闻栏目