2019年9月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
泉州市委常委会专题听取市科协传达省科协“九大”精神
    来稿:泉州市科协     发布时间:2019-01-23

1月3日,泉州市委十二届常委会第129次会议专题听取市科协传达省科协第九代表大会精神。

会上,泉州市科协党组书记、副主席章金良同志传达了于伟国书记、周联清常委的讲话精神、省科协“九大”的盛况和会议精神,以及泉州市代表参会情况、委员当选情况,汇报了市科协的三条贯彻意见。

会议对科协工作提出三点要求。会议指出,要深入实施创新驱动发展战略。全市各级各部门尤其是科协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,按照省委省政府和省科协的部署要求,团结带领广大科技工作者,增强创新自信、激发创造热情、加强科技供给,为创新驱动发展服务,在新时代科技事业中奋力奋勇争先。

要在高质量发展落实赶超中展现新作为。要聚焦制造业高质量发展、服务制造融合、新产业板块培育,大力推进泉州科技城、大院大所大平台、新型研发机构、创新中心等建设,为转型升级“后半场”积蓄强大动能。深入实施人才“港湾计划”,聚焦人才需求敏感点,提升人才服务质量,全力做好引才育才。要以提高全民科学素质为己任,持续抓好科普阵地建设,推动更多科学知识、科学思想、科学方法走进群众生活。

要切实打造好科技工作者之家。各级科协党组织要履行好全面从严治党政治责任,强化思想政治引领,抓牢新思想“大学习”,不断提高科协组织的凝聚力和战斗力。深化科协系统改革,推动制定有利于科技人才脱颖而出的政策措施。各级党委要加强和改善对科协工作的领导,及时研究解决科协系统改革发展中的实际问题,积极为科协开展工作创造良好条件。

★ 信息标签: 访问次数:223 > 返回地方科协组织栏目