2019年2月18日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
蕉城区科协积极开展2019年科技文化卫生 “三下乡”集中服务活动
    来稿:蕉城区科协     发布时间:2019-01-22



1月19上午蕉城区科协组织部分党员干部和科普志愿者深入虎贝镇,积极参加由蕉城区委宣传部牵头组织的2019年蕉城区科技文化卫生三下乡集中服务活动

活动现场,来自全区文化、科技、卫生系统的多名专家搭设展台,此次“三下乡”活动主要以开展文艺演出、医疗健康、法律、科技咨询、科普展板巡展等形式开展服务,并通过赠送春联、发放科普资料、保健义诊加大群众的参与率深受村民欢迎。

咨询前台,蕉城区科协科普宣传服务队向当地村民免费发放科普读本、春季流行疾病预防手册等资料,并耐心对群众提出的疑难问题进行解答,帮助他们进一步提升科学素养、形成健康生活理念;同时通过悬挂前沿科技成果等展板,宣传《中华人民共和国科学技术普及法》、《福建省科学技术普及条例》等相关法律知识,倡导基层群众反对迷信,崇尚科学,共享发展成果,共建科学、文明、美丽新家园。

此次“三下乡”活动共持续3小时,区科协现场共展出主题科普展板40多面,分发各类科普资料1500多份,向农民群众普及了各类科学健康知识。此次活动通过开展科普宣传活动,积极传播科学文化,普及科普知识,不断增强农民的科技意识,提高农民获取科技知识的能力,努力让科普在农村扎根发芽。同时宣扬了“崇尚科学、反对邪教”的科学理念,还进一步为开展精准扶贫工作营造了良好氛围,受到了广大农民群众的欢迎和好评。


★ 信息标签: 访问次数:322 > 返回地方科协组织栏目