2019年9月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
厦门市老科协召开第三届四次理事会会议
    来稿:厦门市科协     发布时间:2019-01-22

1月18日,厦门市老科学技术工作者协会第三届四次会理事会会议在市科协大厦五楼会议厅召开。会议由洪荻生会长主持, 33位理事出席了会议, 市科协林秋松副主席和市民政局社会管理局吴绵绵局长到会指导并讲话。

贺向东副会长向理事会传达学习了 “福建省老科协九届六次理事会暨2018年工作年会”主要精神; 林旌扬副会长宣读了2017-2018年度的先进专委会表彰决定; 吕放动副会长宣读了任命马明炬、张军力为市老科协副秘书长的决定以及增补理事决定。洪荻生会长向受表彰的机电专委会、农业专委会颁发了奖状。

刘秀銮副会长兼秘书长受洪荻生会长委托,向大会作“厦门市老科协2018年工作总结及2019年工作要点”工作报告。报告对2018年工作做了回顾,就2019年度主要工作进行了安排:一是续深入学习党的十九大及习总书记重要讲话精神,保持坚定正确的政治方向;二是主动承接政府职能转移,不断提高科技服务水平;三是积极开展调研建言,主动为党和政府科学决策服务;四是进一步做好科普与宣传工作;五是进一步加强老科协自身建设,不断提升服务能力。

大会还听取了市老科协2018年财务收支情况的报告,并鼓掌通过了《工作报告》和《财务收支报告》。

市科协副林秋松主席受市科协党组书记徐爱聪的委托,对市老科协三届四次理事会的顺利召开表示祝贺,对市老科协2018年围绕中心工作,取得显著成绩表示肯定,并希望老科协的专家们保重好身体,在允许的条件下,围绕中心,多承接政府职能转移,祝愿2019年市老科协的工作做得越来越好。市民政局社会管理局吴绵绵局长也发表了讲话,对老科协理事会的召开表示祝贺,对老科协为社会做出的贡献表示肯定,对老科协专家们的工作精神表示钦佩。

市老科协洪荻生会长作了会议总结发言。洪会长肯定过去一年的成绩,并就今年的工作提出要求:一要明确总体要求,围绕建设高素质高颜值厦门做出新的努力,在协助政府提高制造业质量、振兴农村、关注民生方面,做好科技服务。二要继续围绕中心工作组织调研,要精准选题,细化工作计划。三要创新工作方法,拓宽工作平台,加强各专委会之间的合作。四要完善机制,各副会长要多发挥作用,秘书处要继续开好秘书长联席会议。五要进一步完善市老科协微信公众号,做到内容丰富及时更新,提高公众点击率。  (厦门市科协、市老科协秘书处)


★ 信息标签: 访问次数:725 > 返回地方科协组织栏目