2019年7月17日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科协闽台科技交流中心全体干部收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会直播
    来稿:福建省科协闽台科技交流中心     发布时间:2019-01-03

         

1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在人民大会堂隆重举行。省科协闽台科技交流中心(以下简称“闽台中心”)全体干部集体收看了纪念会直播,聆听习近平总书记在纪念会上的重要讲话。

纪念会上,习近平总书记发表了指引新时代对台工作的纲领性讲话,全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势。科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,郑重宣示了新时代坚持“一国两制”和推进祖国和平统一的五项重大主张:携手推动民族复兴,实现和平统一目标;探索“两制”台湾方案,丰富和平统一实践;坚持一个中国原则,维护和平统一前景;深化两岸融合发展,夯实和平统一基础;实现同胞心灵契合,增进和平统一认同。

闽台中心干部纷纷表示,要以习近平总书记的重要讲话为统领,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到高质量发展落实赶超上来,围绕“新四通”和新福建建设,发挥对台科技交流联系广泛的优势,深入落实福建“惠台66条,突出“同等待遇”和“融合发展”,以服务两岸科技界和青少年交流交往为己任,以党的建设为引领,构建“学习型、事务型、智慧型”组织建设,以“一赛一营三论坛”为抓手,积极打造“三型五感”新型机构,促进新时代闽台中心转型升级和创新发展。(省科协闽台科技交流中心供稿)



★ 信息标签:[两岸融合] 访问次数:2569 > 返回科协工作动态栏目