2019年1月21日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
省科协组织全体干部职工收看收听庆祝改革开放40周年大会
    来稿:调宣部     发布时间:2018-12-19

12月18日,省科协机关和各直属单位分别组织干部职工收看收听庆祝改革开放40周年大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。大家表示,习近平总书记的重要讲话,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。我们要立足岗位,锐意进取,团结引领全省广大科技工作者再攀科技创新高峰,坚定不移把新时代改革开放推向深入。

伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。“在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”大家表示,习近平总书记重要讲话深刻总结改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,为新时代改革开放再出发指明了前进方向,令人振奋,令人鼓舞。

40年前,中国科技迎着春天起航,40年来,改革释放出的新动能和新活力不断迸发,科技工作者攻坚克难不懈努力,推动中国科技取得了巨大成就。“天眼”探空、神舟飞天、墨子“传信”、北斗组网、大飞机首飞等等厚积薄发的“中国突破”、“大国重器”频频震动世界。大家认为,站在建设科技强国的新起点,科技改革不断深化,涉及范围之广、出台方案之多、推进力度之大,前所未有。这一不断完善的点火器,必将发动创新的强大引擎,牵引中国这艘巨轮向着创新型国家和世界科技强国的目标不断前行。

省科协将组织全省广大科技工作者和全省各级科协组织,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面聚焦坚持高质量发展落实赶超,奋力推进新时代新福建建设的决策部署,充分发挥各级科协组织的新担当新作为,以改革开放40年来积累的宝贵经验指导实践、推动工作,为深化改革、扩大开放作出应有贡献。

 


★ 信息标签: 访问次数:922 > 返回媒体聚焦